27.05.2014 19:55
    Рубрика:

    "Тосно" обыграл "Текстильщик" и вышел в ФНЛ

    Клуб "Тосно" из Ленинградской области досрочно обеспечил себе путевку в Футбольную национальную лигу, выиграв турнир в зоне "Запад" второго дивизиона.

    В 34 туре тосненцы на своем поле одолели ближайшего преследователя, ивановский "Текстильщик", со счетом 1:0. Единственный мяч в этой встрече на 16 минуте с пенальти провел Александр Савин. Теперь "Тосно", уступив лишь в двух матчах сезона, оторвалось от ивановцев на 8 очков, и в оставшихся двух турах догнать эту команду уже никто не сможет.

    Напомним, что ФК "Тосно" был основан лишь год назад и в нынешнем сезоне впервые участвовал в первенстве ПФЛ. Осенью клуб прославился на всю страну, переиграв в 1/8 финала Кубка России московский "Спартак". Запомнится коллектив и тем, что к победе в чемпионате его вели сразу четыре наставника. До середины сезона "Тосно" возглавлял Виктор Демидов. После его неожиданной отставки игроками руководил тренер вратарей Кирилл Гашичев. Весной в клуб приняли нового рулевого Олега Лещинского, но в мае и он был заменен на начальника команды Вячеслава Матюшенко.

    "Текстильщик" второй сезон подряд не может выполнить задачу по выходу в ФНЛ. В прошлом году ивановцы пропустили вперед дзержинский "Химик". С 2012 года клуб возглавляет экс-спартаковец Дмитрий Парфенов.