Новости

27.05.2014 18:22
Рубрика: Происшествия

В Забайкалье сгорел буддийский храм

В селе Амитхаша Агинского района в Забайкалье сгорел главный храм - Цокчен дуган - Агинского дацана, самого крупного в Забайкальском крае буддийского монастыря.

По данным ГУ МЧС по Забайкальскому краю, храм загорелся около девяти вечера по местному времени 27 мая. К моменту прибытия пожарных огнем был охвачена деревянная крыша и верхний - тоже деревянный - этаж. На тушении пожара работали 25 человек и 9 единиц техники. Прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Справиться с огнем было непросто, сильный ветер разносил горящие уголья. Под угрозой оказались близлежащие постройки монастыря. Их, к счастью, отстоять удалось, а вот от главного храма остались только стены нижнего каменного этажа. Как заверили представители Агинского дацана, поскольку пожар начался с крыши, то монахи успели вынести из горящего здания алтарь, книги и реликвии.

По предварительным данным краевого ГУ МЧС, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Точную причину предстоит выяснить дознавателям.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край РГ-Фото Фото: Восточная Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники