Новости

27.05.2014 15:45
Рубрика: Культура

На реставрацию Цирка на Фонтанке потратят 834 миллиона рублей

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Петербурге объявлен конкурс на капитальный ремонт и реставрацию здания Цирка на Фонтанке. Начальная цена контракта составляет 834, 2 миллиона рублей.

Как следует из технической документации, победитель конкурса должен взять на себя обязательства по "продолжению работ по воссозданию утраченного исторического и архитектурно-художественного облика, приведение планировочных решений в соответствие с существующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами". Здание Цирка Чинизелли было построено в 1877 года, однако неоднократно перестраивалось и реконструировалось. Последний раз работы проводились в 2000 - 2003 годах, но затронули, в основном, внешний облик здания.

- В ходе производства строительно-монтажных работ с элементами реконструкции предусматривается частичное восстановление утраченных деталей интерьера - вестибюль, фойе, отдельные элементы убранства зрительного зала в объеме согласованных с КГИОП предпроектных предложений, - уточнили представители заказчика.

В царской ложе Цирка будет восстановлен пилястр в виде кариатид и декор интерьера с использованием натурального и искусственного мрамора. Также проект предусматривает реставрацию помещений конюшен, в том числе воссоздание чугунных коновязей, кованных элементов стойл и кадронов (столбов коновязи).

Напомним, о необходимости немедленной реставрации здания Цирка на Фонтанке почти сразу после вступления в должность объявил его новый художественный руководитель Вячеслав Полунин. На время ремонта для Цирка планируется соорудить временный шатер шапито.

Культура Театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург