Новости

27.05.2014 13:25
Рубрика: Власть

Ректоры вузов отчитались о доходах

По указанию правительства России ректоры подведомственных вузов отчитались о своих доходах за 2013 год и разместили полные сведения не только о себе и своих близких, но и о проректорах вузов.

Больше всех доход у ректора РАНХ и ГС Владимира Мау, он составил больше 36 миллионов рублей в год. Но это не только ректорская зарплата, тут учтены доходы из других источников. Например, от ценных бумаг, аренды, продажи имущества. На втором месте - ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров. Его доход - 21 миллион рублей в год. Почти догнал Эскиндарова ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов с доходом в 19 миллионов рублей.

Доход ректора МГУ в 2013 году составил почти 8 миллионов рублей, из этой суммы на зарплату приходится 2 миллионов 336 тысяч. Ректор СПбГУ Николай Кропачев заработал в вузе 1 миллион 703 тысячи рублей, а его общий доход составил 7 миллионов рублей.

Кроме доходов в открытом доступе находится теперь и информация об имуществе и недвижимости российских ректоров. У некоторых из них в собственности по несколько участков земли, квартир и дач.

Власть Работа власти Госуправление Общество Образование Сведения о доходах чиновников