28.05.2014 19:56

    Ударившему футболиста фанату "Зенита" поменяли статью обвинения

    Болельщику "Зенита" Алексею Нестерову, ударившему на "Петровском" защитника "Динамо" Владимира Граната, поменяли обвинение. Ранее сообщалось, что ему инкриминируют статью "Побои". Сегодня ее переквалифицировали на нанесение легких телесных повреждений. Об этом сообщает официальный сайт ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

    Нестерову, известному под прозвищем "Гулливер", изменили статью обвинения на основании уточненного медицинского заключения, согласно которому Гранат получил легкие травмы.

    Напомним, инцидент произошел на 87-й минуте встречи "Зенит" - "Динамо" в рамках 28-го тура чемпионата России по футболу. Около полутысячи фанатов, выбежав на поле, сорвали игру, а Нестеров, подскочив к Гранату, ударил футболиста по лицу. Главный судья принял решение не возобновлять игру.

    В середине мая Гранат полностью восстановился от полученной травмы. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, в свою очередь, засчитал питерскому клубу за выходку его фанатов техническое поражение со счетом 0:3 и оштрафовал "сине-бело-голубых" на миллион рублей. Также два ближайших домашних матча "Зенит" проведет при пустых трибунах, а в трех последующих играх на "Петровском" будет закрыт доступ на так называемый "Вираж".