Новости

28.05.2014 12:02
Рубрика: Культура

Валерий Леонтьев приедет на "Кубану"

Фестиваль Кубана, который в этом году пройдет с 14 по 19 августа в поселке Веселовка Краснодарского края, привык удивлять публику не только редкими для наших летних опен-эйров музыкальными гостями из за рубежа, но и уникальной  традицией напоминать фестивальной рок-тусовке о лучших моментах российской и даже советской эстрады. И выступление этих специальных гостей фестиваля всегда становились одними из самых ярких его моментов.

Разгоряченная солнцем и морем публика в прежние годы с огромным желанием подпевала и "Пора-пора-порадуемся" в исполнении Михаила Боярского, и "Если б было море пива" группы "Дюна", и  бессмертной "Я вспоминаю" Юрия Антонова. А в этом  году босоногим и загорелым зрителям  рок-пляжа  предстоит слетать на "Дельтаплане", посетить "Вернисаж" и идти  вперед на "Зеленый свет" -  на "Кубану" в качестве специального гостя приглашен Валерий Леонтьев.

Народный артист России, многократный победитель в номинациях "Певец года" и обладатель премий "Золотой граммофон", Овация и ZD Awards, обладатель международной премии "The World Music Awards" и, конечно же, покоритель женских сердец на протяжении последних 40 лет, безусловно, станет одним из самых ярких спецгостей самого южного опен-эйра Европы! Песни в исполнении Валерия Леонтьева всегда и гарантировано становились народными шлягерами: "Ненаглядная сторона", "Милый друг", "Казанова" и еще десятки композиций знакомых всем и каждому. Яркие костюмы, уникальная динамика захватывающего шоу - в этом Леонтьев сможет поспорить с рокерами вполне.

А в этом году, к слову, российский лайнап фестиваля немногим уступает западному. Если раньше, как бы не отнекивались от этого организаторы, большинство отечественных команд (конечно, не все) , приезжающих на фестиваль, играли, в основном, тяжелый панк, то в этом августе мы увидим под Веселовкой, например, "Мумий Тролль", "Северный Флот" ("Король и Шут" без Горшка) и "Ногу Свело!", а давний друг фестиваля Александр Ф. Скляр будет выступать на нем на сей раз в сопровождении ансамбля солистов хора "Казаки России".

Не забудем и про другие первые номера "Kubana-2014" - Vanilla Sky, Matisyahu, Madness, Bastille, Michael Monroe, Babyshambles, Volbeat и еще многие, многие другие.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Рок-фестиваль KUBANA Гид-парк