20idei_media20
    28.05.2014 23:24

    В Подмосковье задержан вербовщик террористической группировки

    Террорист отобрал в московской фирме почти миллион рублей

    Сотрудники Главного уголовного розыска МВД и ФСБ России задержали в Подмосковье лидера ячейки запрещенной террористической организации "Исламское движение Узбекистана". Правда, им оказался не этнический узбек, а 27-летний гражданин Таджикистана.

    В пресс-центре МВД России сообщили, что религиозные, так сказать, убеждения, не помешали два года назад "идейным борцам" совершить разбойное нападение на офис одной из московских фирм, ранить работника и забрать у менеджеров чуть меньше миллиона рублей.

    Тогда полицейским удалось задержать троих налетчиков, что называется, по горячим следам. Кстати, они уже осуждены к различным срокам лишения свободы. Но их главарю удалось скрыться.

    Теперь же оперативники вычислили и арестовали и организатора этнической преступной группы. Известно, что банда состояла из таджиков и занималась пропагандой террористических идей и вербовкой выходцев в свои ряды из республик Средней Азии. Эту деятельность они успешно совмещали с обычной уголовщиной - воровством, разбоями и грабежами.

    При обыске у него нашли автомат АК-47 и травматический пистолет, переделанный под боевой и оборудованный прибором для бесшумной стрельбы. И, разумеется, большое количество патронов.