Новости

28.05.2014 17:17
Рубрика: Происшествия

Орловца осудили на 12 с половиной лет за пытки и убийство

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении двух тяжких преступлений.

Процесс прошел в суде Ливенского района. Там было рассмотрено уголовное дело прошлых лет. Преступление было совершено летом 2007 года, но до суда дело дошло только сейчас. Тем не менее, преступник, ранее скрывавшийся от следствия, от наказания все-таки не ушел.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, подсудимого признали виновным в совершении двух преступлений - истязании с применением пытки и убийстве.

Его жертвой стал житель одной из местных деревень. Мужчина подрабатывал выпасом коров, принадлежавших подсудимому. Пастух иногда выпивал, забывая про стадо. Это и стало поводом для совершения жутких преступлений.

Как сказано в материалах уголовного дела, сначала подсудимый "несколько раз избил потерпевшего кнутом - в связи с тем, что он ненадлежащим образом исполняет обязанности по выпасу коров".

Вероятно, подсудимый посчитал, что забил пастуха до смерти. Однако от побоев тот хоть и потерял сознание, но не умер. Тогда на следующий день подсудимый его добил, ударив несколько раз ножом в шею.

"От полученных травм потерпевший скончался на месте", - говорят в прокуратуре.

По совокупности преступлений суд вынес наказание - 12 с половиной лет исправительной колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область