20idei_media20
    28.05.2014 01:29
    Рубрика:

    Чрезвычайная сессия парламента Абхазии обсудит ситуацию в стране

    В Абхазии созывается чрезвычайная сессия парламента для обсуждения сложившейся в стране ситуации и путей выхода из нее. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил спикер Народного собрания республики Валерий Бганба. В настоящее время он проводит переговоры с президентом страны Александром Анквабой.

    В минувший вторник Координационный совет оппозиционных партий и организаций взял на себя временное руководство республикой. По крайней мере об этом заявил лидер абхазской оппозиции Рауль Хаджимба. По его словам, новое руководство будет заниматься формированием всех необходимых структур.

    В свою очередь секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба сообщил, что накануне между президентом и лидерами оппозиции, требовавшей отставки правительства, генерального прокурора и глав восточных районов страны, "практически была достигнута договоренность". Однако в это время оппозиционеры "предприняли попытку штурма администрации президента". Ашуба назвал произошедшее попыткой государственного переворота. По его словам, после этого "президент в отставку никого не отправлял и сам в отставку не подавал".