20idei_media20
    28.05.2014 18:23
    Рубрика:

    В московских торговых центрах покажут фильмы о сиротах

    Необычные ролики покажут в аэропортах

    С 1 июля в общественных местах Москвы начнут демонстрировать 15-секундные видеоролики о детях, воспитывающихся в столичных детских домах - с расчетом на то, что кому-то захочется взять этого ребенка в семью. Об этом сообщила журналистам замруководителя московского департамента социальной защиты населения Алла Дзугаева.

    По словам Дзугаевой, ролик будет снят о каждом из 3500 детей, которые воспитываются в детских учреждениях столицы и состоят в региональном банке данных на усыновление - в том числе и о детях-инвалидах и лежачих больных. На коротком видео покажут ребенка, его имя и возраст, и надпись - "Этот мальчик сейчас в детском доме. Но его можно взять в семью. Для счастья!". Ролики будут демонстрироваться до конца декабря в залах ожидания аэропортов и вокзалов, торговых центрах, бизнес-центрах, кинозалах, аудиозаписи будут транслировать в метро, а на остановках общественного транспорта развесят плакаты.

    Как рассказала Алла Дзугаева, в бюджете заложено 2 миллиона рублей на съемку роликов и 8 миллионов - на размещение. Кстати, одна из розничных сетей города согласилась бесплатно "крутить" видео с малышами на мониторах в своих торговых залах, сообщила Дзугаева.

    Все видеоролики также можно будет посмотреть на сайте "Усынови.Москва", который департамент соцзащиты пообещал презентовать к 1 июня. По словам  Аллы Дзугаевой, цель акции - сократить московский банк данных до 1000 детей: всех остальных очень надеются устроить в семьи.

    Кроме того, замглавы департамента рассказала о реализации пилотного проекта по улучшению жилищных условий многодетных семей. По условиям проекта семья, взявшая на воспитание пять детей-инвалидов или детей старшего возраста, получает квартиру площадью из расчета до 18 квадратных метров на каждого члена семьи - родителей и их несовершеннолетних детей, как родных, так и приемных. 

    - Уже отобрано пять семей, они прошли психологическое тестирование и уже выбрали 32 ребенка из детских домов. Из пяти семей две - немосквичи, остальные три - жители столицы. У всех из них уже есть как свои дети, так и приемные. Некоторые взяли не пять, а по 6-8 детей, потому что среди них есть братья и сестры, которых нельзя разлучать - и по закону, и по-человечески, - рассказала Дзугаева. По его словам, такие приемные семьи получат квартиры в Западном, Северном и Северо-восточном административном округах.

    Поделиться: