Новости

28.05.2014 13:40
Рубрика: Власть

В Кремле не получали обращения ДНР о военной помощи

Силовые акции на юго-востоке Украины заводят ситуацию в еще больший тупик, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он также сообщил, что решение о поздравлении Петра Порошенко с победой на украинских выборах может быть принято после оглашения окончательных результатов волеизъявления граждан.

"Мы считаем, что эти провокационные силовые действия заводят ситуацию в тупик, и после этого все труднее организовывать диалог с представителями и Донецкой, и Луганской областей", - обозначил позицию Кремля помощник президента.

Владимир Путин постоянно подчеркивает этот момент, напомнил Ушаков. В том числе, глава государства обратил на это внимание в телефонной беседе с главой Совета министров Италии накануне.

Решение о поздравлении Порошенко с победой на выборах будет приниматься после официального оглашения результатов, также заявил Ушаков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Он затруднился ответить, будет ли кто-то представлять Россию на инаугурации Порошенко. По его словам, пока неизвестно, кто приглашается на церемонию.

Обращение властей Донецкой области о военной помощи России в Кремль еще не приходило, заявил помощник президента. "Я его не видел", - сказал он. Говоря о возможной реакции Москвы на это письмо, он заметил, что "его сначала нужно прочитать".

В Кремле также нет извещения о намерении Украины выйти из СНГ. "Еще никто четких и, тем более, официальных сигналов об этом не получал", - сказал Ушаков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине