Новости

29.05.2014 00:00
Рубрика: В мире

Двое с большой дороги

Звезды российского театра и кино Владимир Стеклов и Марина Могилевская выступили на сцене Государственного национального русского театра драмы имени Айтматова в спектакле "Двое с большой дороги". Достаточно известная постановка всего с двумя действующими лицами и минимумом декораций имела большой успех при полном аншлаге. Свободных мест в зале не было.

Спектакль поставил режиссер Юрий Кочевенко по популярной пьесе Виктора Мережко. Сюжет нетривиален: мужчина и женщина встречаются ночью в пустой квартире, и выясняется, что оба они - воры, пытающие обокрасть чье-то жилище. Вначале каждый из них всячески изощряется, чтобы спровадить конкурента, но впоследствии они проникаются друг к другу симпатией и изливают душу. Но быть вместе героям не суждено - развязкой становится гибель одного из них.

Бишкекчане горячо приветствовали Владимира Стеклова и Марину Могилевскую по окончании представления, долго аплодировали артистам стоя, заверяя, что в столице Киргизии их любят и всегда ждут на гастроли.

Владимир Стеклов не в первый раз приезжает в Бишкек. Несколько месяцев назад он уже сорвал зрительские овации, сыграв на сцене русского драмтеатра Воланда, известного персонажа романа "Мастер и Маргарита".

В мире экс-СССР Киргизия