29.05.2014 11:20
    Рубрика:

    Армения и Киргизия намерены присоединиться к ЕАЭС

    Армения предложила РФ, Белоруссии и Казахстану присоединить ее к договору о создании Евразийского экономического союза до 15 июня этого года. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане.

    Саргсян отметил, что проект соответствующего документа о присоединении Армении уже готов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, взаимоприемлемые решения по оставшимся вопросам можно найти за два-три дня.

    "Подтверждаю готовность принять все необходимые меры, чтобы подписанный договор о присоединении Армении был представлен на рассмотрение национального парламента в самые сжатые сроки и утвержден", - подчеркнул Саргсян.

    Одновременно о намерении присоединиться к союзу высказался и президент Киргизии. По словам главы страны Алмазбека Атамбаева, республика может войти в союз до конца 2014 года. "Новый год, конечно же, мы хотели бы встретить в Евразийском экономическом союзе", - сказал он.

    Сам же Договор о создании Евразийского экономического союза лидеры РФ, Белоруссии и Казахстана планируют подписать сегодня.