Новости

29.05.2014 13:38
Рубрика: В мире

Силовики применили на юго-востоке Украины установки залпового огня

В Славянске и Краматорске возобновилось наступление украинских силовиков. Нацгвардия применяет артиллерию и авиацию, передает "Интерфакс" со ссылкой на донецкие СМИ и соцсети.

Сообщается, в том числе, о применении установок залпового огня "Град". В районах вокзального комплекса Славянска слышны взрывы и автоматные очереди. По городу курсируют кареты "скорой помощи". Связь в городе работает с перебоями.

Кроме того, появилась информация о начале боевых действий в районах Черевковка и Червоный Молочар. По данным соцсетей, людей из города не выпускают. Сторонники федерализации заявляют также о сбитом вертолете силовиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

С 26 мая на юго-востоке Украины возобновилась карательная операция украинских силовиков, которая была ненадолго приостановлена в связи с проведением внеочередных президентских выборов в стране. 27 мая военные Нацгвардии, используя боевую авиацию, смогли установить контроль над аэропортом Донецка, однако на следующий день ополченцы сообщили, что в ходе боев они заняли его периметр и терминал. Столкновения также прошли 28 мая и в Славянске, в результате обстрела города пострадали девять мирных жителей. Накануне ночью после непродолжительного боя в Луганской области около 80 военнослужащих сдались ополченцам.

Между тем

Появившееся на YouTube видео позволяет сравнить подачу информации о минометном обстреле Славянска в СМИ. В ролике можно увидеть, как об этом событии рассказал российский Первый канал и украинский 5 канал, принадлежащий Петру Порошенко.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники