20idei_media20
    28.05.2014 23:26

    Против экс-главы города Мирный возбуждено уголовное дело

    Сити-менеджер раздавал жилье родне
    В Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении экс-главы администрации города Мирный Олега Смирнова, которого подозревают в злоупотреблениях должностными полномочиями.

    По версии следствия, будучи действующим сити-менеджером, Смирнов решил помочь своим родственникам с жильем. Те в результате и стали обладателями одно- и четырехкомнатной квартир. Хотя, сообщают в ведомстве, в списках, как нуждающиеся, они не значились. Материальный ущерб оценили почти в 2 миллиона рублей.

    Но квартиры для родственников - это не единственные претензии к главе администрации. Будучи при власти, он помогал директору одного из муниципальных предприятий победить в конкурсах по заведомо завышенной цене, из-за чего бюджет недосчитался 4,5 миллионов рублей.

    Всплыла и другая история. В ходе расследования выяснили, что Олег Смирнов, декларируя собственные доходы, скрыл наличие автомобиля и квартиры, которые записаны на супругу. За это следствие вынесло ему представление, в котором ставился вопрос об ответственности за нарушение закона. В итоге суд временно отстранил Олега Смирнова от занимаемой должности.

    Расследование уголовного дела продолжается. В Следственном комитете уверены, что оно дойдет до суда.

    Что касается самого бывшего главы администрации города Мирный, то он свою вину признал частично.