Новости

29.05.2014 16:32
Рубрика: Происшествия

Дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево направлено в суд

В четверг уголовное дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево было направлено в суд.

"Уголовное дело будет слушаться Московским городским судом. Обвиняемый содержится под стражей", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что это громкое преступление было совершено в московском районе Западное Бирюлево в ночь на 10 октября. Егор Щербаков провожал домой свою девушку. Уже около подъезда к ним начал приставать неизвестный, который после словесной перепалки достал нож и ударил им молодого человека в сердце. 13 октября жители Западного Бирюлева собрались на "народный сход" во время которого потребовали найти и наказать убийцу.

Кроме того москвичи, потребовали закрыть местную овощебазу, которая, по их мнению, превратила район в рассадник нелегальной миграции и преступности. В итоге законные требования общественности переросли в массовые беспорядки, во время  ходе которых были задержаны 400 человек. В итоге 15 октября в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве из хулиганских побуждений - 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова