Новости

Член МОК Александр Дмитриевич Жуков, как единственный кандидат в президенты Олимпийского комитета России, избирался открытым голосованием. Результат - 232 делегата проголосовали "за", против только один.

Генеральным директором ОКР избран Владимир Сенглеев. Генсеком ОКР стала многократная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. До этого Давыдова была вице-президентом ОКР, председателем его исключительного активного Совета содействия. Пожалуй, Анастасия Семеновна Давыдова - самый молодой руководитель в истории Российского Олимпийского движения.

Работа же ОКР признана, никто иного и не ожидал, удовлетворительной. Внесены изменения в устав ОКР. Главное, и весьма демократичное - вхождение в руководящие органы по должности - всегда высокой - канула в Лету. Теперь всем претендентам надо проходить процедуру голосования на Олимпийском собрании.

И еще об одном немаловажном. В начале собрания все его 242 делегата приветствовали двух новичков, представителей Крыма, вернувшихся, как сказал Александр Жуков, в российскую спортивную семью. После завершения собрания в Олимпийском комитете России был открыт бюст многолетнему председателю Спорткомитета СССР Сергею Павловичу Павлову.

Между тем

В ОКР теперь четыре вице-президента. Помощник президента РФ Игорь Левитин и председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко избраны на должности вице-президентов Олимпийского комитета России. Президента Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта Владимира Лисина и президента Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимира Кожина переизбрали на должности вице-президентов.