Новости

29.05.2014 00:02
Рубрика: Культура

Выступили на Урале на ура

Белорусским артистам лучше всего удается петь о любви
В Екатеринбурге завершился пятый международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина. Сразу пятеро конкурсантов из Беларуси получили призы жюри.

Конкурс вокалистов проходил в Свердловском театре музыкальной комедии. В течение пяти дней конкурсанты из России и Беларуси проходили отборочные туры и участвовали в мастер-классах.

Из 70 конкурсантов до финала дошли 10 артистов оперетты и 11 артистов мюзикла. Удачным конкурс оказался для гостей из Белорусского государственного академического музыкального театра. За партию Одри в "Маленьком магазинчике ужасов" 22-летняя Екатерина Мощенко удостоилась специального приза жюри "Оригинальное исполнение номера". Ее партнер по дуэту "Я тебя никогда не забуду" из "Юноны и Авось" Олег Прохоров получил вторую премию конкурса. Третьей премией были отмечены Денис Мальцевич за "Золотого купидона" и Виктория Стриганкова-Жбанкова за "Два крыла любви" из "Ромео и Джульетты", а Дмитрий Матиевский за арию Фредди из "Моей прекрасной леди" был удостоен диплома.

Памятную награду получила и народная артистка республики Беларусь Наталья Гайда. До церемонии объявления победителей генеральный директор Свердловского театра музкомедии Михаил Сафронов вручил артистке специальный приз имени народного артиста РФ Анатолия Маренича.

- Вы не представляете, как для меня важна эта награда! Я начинала в Свердловском театре музыкальной комедии, а Анатолий Маренич был моим партнером, - поделилась с залом Наталья Гайда.

Общий призовой фонд конкурса им. Владимира Курочкина составил 300 тысяч российских рублей. Лауреаты первой премии получили 25 тысяч рублей, второй и третьей премий - 20 и 15 тысяч рублей соответственно.

В состав жюри помимо российских деятелей культуры были приглашены директор Одесского театра музыкальной комедии Елена Редько и главный режиссер Белорусского музыкального театра Сусанна Цирюк. Во второй раз возглавлял жюри композитор, народный артист России Максим Дунаевский.

В разделе "Оперетта" лауреатами первой премии стали Наталья Данильсон за "Вилью" и Роман Ромашов за исполнение "Жженки", оба артиста являются солистами Новосибирского театра музыкальной комедии.

Культура Театр Шоу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники