Новости

29.05.2014 00:31
Рубрика: Общество

Как открыть консервы голыми руками

Григорий Соколов, судя по видео, занимавшийся спасательными работами на затопленном Дальнем Востоке, поделился в Сети своим умением открывать консервную банку без открывашки или даже ножа - голыми руками.

Бывают ситуации, объясняет он на видео, когда ничего из этого под рукой нет, а есть очень хочется. Думаю, большинству женщин такой силовой способ открывания банки не подойдет. Но женщины, к счастью, и не так часто оказываются в ситуации, когда есть консервы, а открыть нечем. Это чаще у мужчин.

Так вот какой способ извлечения содержимого из консервной банки изобрел Григорий. Правда, он годится для открывания удлиненных банок, плоские шпроты придется открыть как-то по-другому.

Итак, банку с кашей, тушенкой, сгущенкой и пр. надо освободить от бумаги, чтобы были видны ребристые изгибы по бокам. Для жидкого содержимого надо подставить какую-нибудь емкость. Накладываем два больших пальца на изгиб банки и сильно надавливаем с помощью грудной клетки. Дожать можно, сложив пальцы в замок. Получается залом. Такой же делаем с противоположной стороны. Потом частыми движениями раскачиваем два конца банки, стремясь разломить ее. Чем сильнее были ваши заломы, тем быстрее банка развалится. У изобретательного Григория она располовинилась за несколько секунд, и в обеих руках у него оказалось по порции каши.

Общество Ежедневник Образ жизни "РГ"-советы