20idei_media20
    28.05.2014 23:28

    В Вологодской области мужчина вытащил из горящего дома пять человек

    Деревенский парень вынес семью из горящего дома
    22-летний житель деревни Осиново Павел Савельев спас из огня целую семью, включая малолетних детей.

    Жаркий выходной день Павел решил провести с пользой. Вместе с женой обустраивал теплицу в огороде. Когда к ним прибежала маленькая дочка с криками: "Огонь, огонь!" - Павел тут же кинулся на улицу. Сразу увидел клубы черного дыма. Горел одноэтажный деревянный дом. Пламя уже выбилось на чердак здания.

    Молодой человек попытался открыть входную дверь, но петли заклинило. А в доме семья: сорокалетние супруги, 22-летняя дочь хозяйки дома и двое внуков - двухлетний мальчик и четырехмесячная девочка.

    Не мешкая, молодой человек схватил столик, что стоял на улице, и выбил окно в доме, выдернул раму. Кое-как очистил проход от осколков и полез внутрь. Хозяева уже стали задыхаться. Савельев сначала через окно переправил супругов, потом их дочь и ребятишек. И буквально тут же в здании рухнули перекрытия.

    - Когда забирался в горящий дом, не думал о страхе, мне было без разницы, главное - людей спасти, - по-вологодски окая говорит молодой человек. - А потом на улице у меня руки-ноги затряслись, я вдруг осознал, что могло случиться.

    В ГУ МЧС по Вологодской области предполагают, что пожар мог случиться по детской шалости. Двухлетний внук хозяйки дома уже поджигал занавески и плед, иногда по дому бегал с зажигалкой. Точнее о причинах возгорания выяснит следствие. Но самое главное, что в огне никто не погиб. Ожоги первой степени рук и шеи получила только 22-летняя дочь хозяйки дома. И все благодаря Павлу Савельеву. Кстати, на пожаре он не пострадал, лишь немного порезался от оконных стекол. Молодой человек работает на пилораме, очень скромен. До такой степени, что его не могли сначала отыскать в деревне, чтобы пригласить в Вологду на встречу с губернатором.

    - Нет ничего ценнее человеческой жизни, а вы спасли целую семью. За героизм от имени правительства Вологодской области дарю вам часы и мобильный телефон, чтобы вы всегда были на связи, - сказал губернатор Олег Кувшинников.