Новости

29.05.2014 00:54
Рубрика: Общество

Лучше, чем было

Люди на Дальнем Востоке получили новые дома
На дальнем Востоке президент Путин проверил, как пострадавших от наводнения обеспечивают жильем взамен утраченного.

В селе Волково Благовещенского района глава государства осмотрел новые дома - в июле в них заедут новоселы. Поинтересовался у жителей, какие пожелания, чего не хватает? "Мы все очень рады, это лучше, чем у нас было", - заверили те. Президент напомнил, что важно, как дома пройдут через зиму, хотя изготовитель гарантирует, что все будет в порядке. И поручил весной проверить еще раз состояние новостроек, потому что в этом году не все постройки выдержали морозы.

На совещании о ходе ликвидации последствий наводнения, которое президент провел на Нижне-Бурейской ГЭС, он потребовал от чиновников постоянно держать на контроле помощь пострадавшим, особое внимание - жилью и дорогам: "Все пострадавшие должны как можно быстрее быть обеспечены комфортным, современным жильем, причем со всей необходимой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой. Срок - до начала IV квартала этого года", - поставил задачу президент.

Путин сообщил, что на Дальнем Востоке уже восстановлено 929 км дорог, 162 моста, сотни км и объектов инженерной инфраструктуры, в этом году предстоит построить 577 км дорог, 95 мостов и множество нужных объектов взамен разрушенных.

"Все графики строительства должны строго соблюдаться, все нужно доводить до нужного качества", - потребовал президент.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Президент ДФО Наводнение на Дальнем Востоке