Новости

29.05.2014 06:39
Рубрика: Происшествия

На Камчатке за браконьерство конфисковано иностранное судно

Текст: Ирина Литвак (Петропавловск-Камчатский)

На Камчатке иностранная компания признана виновной в незаконном лове краба, сообщает краевое управление Федеральной службы судебных приставов.

Судно под камбоджийским флагом было задержано в Охотском море в октябре прошлого года. На его борту пограничники обнаружили 15 тонн живого краба. Разрешения на вылов биоресурсов у иностранцев не оказалось. Биологическая судебная экспертиза идентифицировала членистоногих, как особей камчатского краба. Крабов выпустили в естественную среду обитания.

Городской суд Петропавловска-Камчатского признал компанию Benefit Limited виновной в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 8.17 - "Нарушение правил добычи водных биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ". Компания была оштрафована в двукратном размере стоимости водных биологических ресурсов с учетом издержек на 12 миллионов рублей. Также по решению суда было конфисковано судно Freedom со всем находящимся на его борту промысловым, технологическим и иным оборудованием. Оно передано в доход Российской федерации.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край