Новости

29.05.2014 00:32
Рубрика: Общество

Как завернуть рубашку за 2 секунды

Трех секунд достаточно, чтобы научиться в три приема складывать мужскую сорочку, футболку или джемпер в чемодан, чтобы потом, когда вы их достанете, они выглядели так, словно только что с прилавка или со швейной фабрики - заломы будут именно такими, профессиональными, даже гладить не нужно.

Для этого условно разделите правую часть разложенной рубашки (от середины плеча до низа) на вертикальную линию. Условно отметьте точку на плече В, точку внизу - С. А левую - в районе груди (от подмышек до планки с петлями) отметьте горизонтальной линией, в месте пересечения двух линий условно поставьте точку А. (Как на фото.)

Потом надо защипнуть одной рукой точку В, другой - точку А. Защипку в точке В соедините с точкой С и всю эту красоту приподнимите, не убирая рук от точек, положите рубашку "лицом" на стол и на глазок отметьте такую же часть с левой стороны рубашки, какую отделяли линиями справа, затем быстро переверните "лицом" вверх и положите на стол (можно в шкаф или сразу в чемодан) красиво упакованную рубашку.

Если кто увидит (скажем, таможенник на границе), как показательно аккуратно выглядит внутри ваш чемодан, точно обзавидуется. Подумает, что собирала вас в дорогу любящая женщина (или умелая домработница). А это вы сами себя любимого в дорогу собрали за считаные секунды - по 3 сек. на рубашку!

Но надо потренироваться. Не у всех получается с первого раза. В отзывах по поводу чудо-способа укладывания рубашек пользователи Сети пишут: "Ура!!! Получилось!!! 52 года мучался!", "Этому надо учить в школе!".

А один незадачливый укладыватель рубашек, у которого не получилось, разместил свой ролик: он сгребает в кулак футболку и зашвыривает в шкаф, озаглавив работу: "Вот как надо!". Нет, дружок, надо не так, а как на этом видео.

Общество Ежедневник Образ жизни "РГ"-советы