Новости

29.05.2014 00:35
Рубрика: Общество

Как завязать шнурки, чтобы они не развязывались

Хотя сейчас придуманы всякие обувные липучки, благодаря которым процесс обувания стал быстрее, старые добрые шнурки все еще с нами. И, наверное, не скоро нас покинут. К тому же переставшую залипать липучку заменить на новую труднее, чем купить новые туфли, а шнурки в этом смысле незаменимы. Порвались - купи другие и носи свои любимые растоптанные туфли (кроссовки) дальше. Кстати, классические мужские туфли, которые иные состоятельные товарищи шьют на заказ из дорогой кожи, всегда только со шнурками.

В шнурках лишь одна проблема: они часто развязываются, что грозит не только потерей туфли, но и падением, если наступишь на конец шнурка.

К счастью, придумано немало способов, как завязать шнурки так, чтобы они не развязались. Я, например, получившийся при завязывании "бантик" завязываю еще раз. Хорошо держит туфли на ногах. Хотя для шелковых, умеющих легко саморазвязываться шнурков мой способ не очень подходит. Но для таких свободолюбивых шнурков умелые люди изобрели свои хитрые способы, чтоб стягивались намертво.

Некий Айран Фиген из Австралии придумал способ "заячьи ушки". Сначала завязываем шнурки, как обычно, а образовавшиеся ушки продергиваем один в другой и затягиваем. Просто и надежно.

Второй способ называется "Скользящий узел". Надо взять ушки (или бантики, назовите, как хотите), не завязывая их, один продернуть в образовавшуюся от второго петлю впереди, а другой - сзади, т.е. с другой стороны. Взять за ушки и сильно стянуть. Проверено - наглухо. И завязываются легко и изящно, и держатся в узле отлично, и развязать их, когда снимаете обувь, просто.

Третий способ, который мы отыскали в Интернете, называется "узел шерпы" (проводника) или "узел хирурга". Его трудно описать словами, как трудно непосвященному описать хирургию, ход операции. Этот способ, как говорится, надо видеть. Но уже если вы ему обучитесь, то ваши шнурки точно никогда не развяжутся. Посмотрите на нашем сайте, и удачи вам в шнурковой "хирургии"!

Общество Ежедневник Образ жизни "РГ"-советы