Новости

29.05.2014 00:20
Рубрика: Общество

Как открыть бутылку без штопора

И с этой проблемой многие наверняка частенько сталкивались - есть вино, настроение, компания, но нет штопора.

О, как забавно бывает наблюдать, как жаждущие вымучивают пробку из горлышка. То расковыряют ее ножом, и вино приходится закусывать пробкой. Но это еще полбеды, все-таки они сделали это! Плохо, когда, пытаясь запихнуть пробку внутрь, делают ее только тверже и несговорчивее. Она замирает в горлышке, как новобранец на особо охраняемом объекте. И ни туда, ни сюда. А еще бывает, сдается штопор. Он ломается при открывании (особенно грешат этим дешевые китайские), и спиральная часть застывает в пробке, как муха в янтаре - навечно. Но благодаря совету смекалистого винопия, которого мы отыскали в Сети (судя по виду, итальянца - ну а где еще, как не в Италии, умеют обращаться с вином!), теперь можно без штопора, ножа и других заморочек лихо открыть бутылку.

Надо снять туфлю (нет, пить из нее не надо, не бойтесь). Поставить бутылку донышком внутрь туфли в район каблука (шнурки можно не вынимать) и постучать (аккуратно, не переусердствуйте!) бутылкой о стену через каблук. Он как бы самортизирует удары, точнее, постукивания, потому что ударом можно загубить все дело, и бутылка не разобьется. Зато как интересно наблюдать, как из горлышка послушно, медленно, словно хищник из клетки под руководством талантливого дрессировщика, выходит пробка. Это зрелище, скажу я вам. Я про оба зрелища.

Вам осталось только достучаться по каблуку донышком до того момента, когда пробку уже можно вынуть руками, чтобы не залить свою туфлю долгожданным напитком.

И непременно выпейте первый тост "за прекрасных дам!". Тем более что одна из них и нашла для вас эти замечательные полезности.

Общество Ежедневник Образ жизни "РГ"-советы