Новости

29.05.2014 00:20
Рубрика: Общество

Режешь без ножа!

Как открыть консервную банку голыми руками, бутылку - без штопора, завязать галстук и ловко уложить рубашку в чемодан в три приема
До чего же сообразительное создание человек! Приложив смекалку, навыки, поворочав шарики-ролики в голове, рассчитав шаги, он сможет все. Особенно на фоне экстрима - феномен Робинзона Крузо не родился на голом месте, это точно в характере человека - выжить, приспособиться, придумать невероятное.

И не обязательно, чтобы голова начала кумекать в направлении бытовых инноваций, надо оказаться на необитаемом острове. Соображалка отлично может заработать, когда нет времени, чего-то нужного под рукой или голод замучил, или ну очень хочется выпить винца, а штопора нет. В Сети есть масса чудо-изобретений, как ловко и красиво обойтись без подручных средств, без ненужных затрат времени, если что нужно открыть, упаковать и пр. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

Как завязать шнурки, чтобы они не развязывались

Хотя сейчас придуманы всякие обувные липучки, благодаря которым процесс обувания стал быстрее, старые добрые шнурки все еще с нами. И, наверное, не скоро нас покинут. К тому же переставшую залипать липучку заменить на новую труднее, чем купить новые туфли, а шнурки в этом смысле незаменимы. Порвались - купи другие и носи свои любимые растоптанные туфли (кроссовки) дальше. Кстати, классические мужские туфли, которые иные состоятельные товарищи шьют на заказ из дорогой кожи, всегда только со шнурками.

В шнурках лишь одна проблема: они часто развязываются, что грозит не только потерей туфли, но и падением, если наступишь на конец шнурка.

К счастью, придумано немало способов, как завязать шнурки так, чтобы они не развязались. Я, например, получившийся при завязывании "бантик" завязываю еще раз. Хорошо держит туфли на ногах. Хотя для шелковых, умеющих легко саморазвязываться шнурков мой способ не очень подходит. Но для таких свободолюбивых шнурков умелые люди изобрели свои хитрые способы, чтоб стягивались намертво.

Некий Айран Фиген из Австралии придумал способ "заячьи ушки". Сначала завязываем шнурки, как обычно, а образовавшиеся ушки продергиваем один в другой и затягиваем. Просто и надежно.

Второй способ называется "Скользящий узел". Надо взять ушки (или бантики, назовите, как хотите), не завязывая их, один продернуть в образовавшуюся от второго петлю впереди, а другой - сзади, т.е. с другой стороны. Взять за ушки и сильно стянуть. Проверено - наглухо. И завязываются легко и изящно, и держатся в узле отлично, и развязать их, когда снимаете обувь, просто.

Третий способ, который мы отыскали в Интернете, называется "узел шерпы" (проводника) или "узел хирурга". Его трудно описать словами, как трудно непосвященному описать хирургию, ход операции. Этот способ, как говорится, надо видеть. Но уже если вы ему обучитесь, то ваши шнурки точно никогда не развяжутся. Посмотрите на нашем сайте, и удачи вам в шнурковой "хирургии"!

Как завернуть рубашку за 2 секунды

Трех секунд достаточно, чтобы научиться в три приема складывать мужскую сорочку, футболку или джемпер в чемодан, чтобы потом, когда вы их достанете, они выглядели так, словно только что с прилавка или со швейной фабрики - заломы будут именно такими, профессиональными, даже гладить не нужно.

Для этого условно разделите правую часть разложенной рубашки (от середины плеча до низа) на вертикальную линию. Условно отметьте точку на плече В, точку внизу - С. А левую - в районе груди (от подмышек до планки с петлями) отметьте горизонтальной линией, в месте пересечения двух линий условно поставьте точку А. (Как на фото.)

Потом надо защипнуть одной рукой точку В, другой - точку А. Защипку в точке В соедините с точкой С и всю эту красоту приподнимите, не убирая рук от точек, положите рубашку "лицом" на стол и на глазок отметьте такую же часть с левой стороны рубашки, какую отделяли линиями справа, затем быстро переверните "лицом" вверх и положите на стол (можно в шкаф или сразу в чемодан) красиво упакованную рубашку.

Если кто увидит (скажем, таможенник на границе), как показательно аккуратно выглядит внутри ваш чемодан, точно обзавидуется. Подумает, что собирала вас в дорогу любящая женщина (или умелая домработница). А это вы сами себя любимого в дорогу собрали за считаные секунды - по 3 сек. на рубашку!

Но надо потренироваться. Не у всех получается с первого раза. В отзывах по поводу чудо-способа укладывания рубашек пользователи Сети пишут: "Ура!!! Получилось!!! 52 года мучался!", "Этому надо учить в школе!".

А один незадачливый укладыватель рубашек, у которого не получилось, разместил свой ролик: он сгребает в кулак футболку и зашвыривает в шкаф, озаглавив работу: "Вот как надо!". Нет, дружок, надо не так, а как на этом видео.

Как открыть консервы голыми руками

Григорий Соколов, судя по видео, занимавшийся спасательными работами на затопленном Дальнем Востоке, поделился в Сети своим умением открывать консервную банку без открывашки или даже ножа - голыми руками.

Бывают ситуации, объясняет он на видео, когда ничего из этого под рукой нет, а есть очень хочется. Думаю, большинству женщин такой силовой способ открывания банки не подойдет. Но женщины, к счастью, и не так часто оказываются в ситуации, когда есть консервы, а открыть нечем. Это чаще у мужчин.

Так вот какой способ извлечения содержимого из консервной банки изобрел Григорий. Правда, он годится для открывания удлиненных банок, плоские шпроты придется открыть как-то по-другому.

Итак, банку с кашей, тушенкой, сгущенкой и пр. надо освободить от бумаги, чтобы были видны ребристые изгибы по бокам. Для жидкого содержимого надо подставить какую-нибудь емкость. Накладываем два больших пальца на изгиб банки и сильно надавливаем с помощью грудной клетки. Дожать можно, сложив пальцы в замок. Получается залом. Такой же делаем с противоположной стороны. Потом частыми движениями раскачиваем два конца банки, стремясь разломить ее. Чем сильнее были ваши заломы, тем быстрее банка развалится. У изобретательного Григория она располовинилась за несколько секунд, и в обеих руках у него оказалось по порции каши.

Как открыть бутылку без штопора

И с этой проблемой многие наверняка частенько сталкивались - есть вино, настроение, компания, но нет штопора.

О, как забавно бывает наблюдать, как жаждущие вымучивают пробку из горлышка. То расковыряют ее ножом, и вино приходится закусывать пробкой. Но это еще полбеды, все-таки они сделали это! Плохо, когда, пытаясь запихнуть пробку внутрь, делают ее только тверже и несговорчивее. Она замирает в горлышке, как новобранец на особо охраняемом объекте. И ни туда, ни сюда. А еще бывает, сдается штопор. Он ломается при открывании (особенно грешат этим дешевые китайские), и спиральная часть застывает в пробке, как муха в янтаре - навечно. Но благодаря совету смекалистого винопия, которого мы отыскали в Сети (судя по виду, итальянца - ну а где еще, как не в Италии, умеют обращаться с вином!), теперь можно без штопора, ножа и других заморочек лихо открыть бутылку.

Надо снять туфлю (нет, пить из нее не надо, не бойтесь). Поставить бутылку донышком внутрь туфли в район каблука (шнурки можно не вынимать) и постучать (аккуратно, не переусердствуйте!) бутылкой о стену через каблук. Он как бы самортизирует удары, точнее, постукивания, потому что ударом можно загубить все дело, и бутылка не разобьется. Зато как интересно наблюдать, как из горлышка послушно, медленно, словно хищник из клетки под руководством талантливого дрессировщика, выходит пробка. Это зрелище, скажу я вам. Я про оба зрелища.

Вам осталось только достучаться по каблуку донышком до того момента, когда пробку уже можно вынуть руками, чтобы не залить свою туфлю долгожданным напитком.

И непременно выпейте первый тост "за прекрасных дам!". Тем более что одна из них и нашла для вас эти замечательные полезности.

Как завязать галстук в 3 движения

Завязать галстук быстро и красиво (или даже хоть как-то) - проблема для многих мужчин.

У кого-то из них это с успехом научились делать жены. Но жена не всегда под рукой (ой, простите великодушно, женщины!). А галстук нередко очень нужен.

Немало мужиков не носят их просто потому, что не умеют повязывать, отговариваясь, мол, свободу люблю, а "удавка", дескать, душит. Не надо ля-ля. Истинно свободного человека и кандалы не сделают несвободным, а уж галстук - не смешите. Опишу самый быстрый и легкий способ, как всего в 3 приема повязать галстук.

Перекинуть через шею развязанный галстук, как шарфик. Узкий конец справа. Слева широкую часть галстука обхватить пальцами так, чтобы ткань обнимала указательный и средний пальцы. Свисающую слева широкую часть галстука снизу правой рукой оформить в петлю и просунуть ее между этими двумя левыми пальцами. В показавшуюся из пальцев петлю вставить узкий конец галстука и затянуть. Красота неописуемая!

Общество Ежедневник Образ жизни "РГ"-советы