20idei_media20
    28.05.2014 23:04
    Рубрика:

    В Пензенском театре чиновники сыграют в "Мертвых душах"

    Пензенские чиновники сыграют в "Мертвых душах"
    Комедию Михаила Булгакова по гоголевской повести сыграют местные чиновники, журналисты, бизнесмены и городские знаменитости.

    Это будет благотворительный спектакль на сцене Пензенского драмтеатра. Все сборы от него пойдут в фонд помощи бездомным животным. К слову, в бюджете денег на эти нужды совсем не предусмотрели.

    - По большому счету мы помогаем не животным, а людям. Чтобы не страшно было отпустить ребенка во двор и не опасаться, что на него нападут бродячие собаки. В Год культуры мы задумали такую акцию, чтобы показать, что, объединившись, мы можем решить любые проблемы, - пояснила продюсер проекта Марина Тарасова.

    В ее понимании "мертвые души" - это те, кто не готов сделать шаг навстречу, когда просят о помощи.

    Своей идеей ей удалось заразить 24 человека, именно столько актеров задействованы в постановке. Благодаря внешнему сходству с мастером театрального гротеска роль Плюшкина уготовили зампреду регионального правительства Валерию Беспалову. Но из-за занятости на работе, пропустив несколько репетиций, он вынужден был отойти на роль второго плана.

    А вот бывший вице-губернатор Пензенской области Николай Овчинников вжился в роль Собакевича.

    Исполнить роль губернатора в пьесе никто из пензенских чиновников не решился. Пришлось за нее взяться бизнесмену Игорю Зайдману

    Постановка назначена на 31 мая. Организаторы акции планируют собрать и направить на благотворительные цели порядка миллиона рублей.