28.05.2014 23:27

    СК предъявил в суде новые доказательства вины Удальцова

    Удальцову и Развозжаеву предъявили факты
    В Мосгорсуде вчера прошло очередное заседание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

    Оно отличалось тем, что появилась информация - у Следственного комитета есть дополнительные доказательства причастности обоих подсудимых к беспорядкам. На процессе трое судей. Вчера они изучали доказательства сторон. Допрашивали свидетелей со стороны обвинения, а также потерпевших, которыми в этом деле являются представители правоохранительных органов. До этого были допрошены свидетели защиты. Они все сказали, что Удальцов и Развозжаев не организовывали беспорядки на Болотной площади.

    Напомним, что дело в отношении Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В фильме были кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

    А по поводу новых доказательств известно вот что. У лидеров курской ячейки движения "Левый фронт" Романа Шалимова и Бориса Кислякова были проведены обыски. Обоих допросили. Следствие говорит, что на допросах получены доказательства, что Удальцов и Развозжаев по заданию Гиви Таргамадзе встречались с разными жителями российских городов для привлечения людей к оппозиционным акциям и организации беспорядков осенью 2012 года. Вчера же следствие предъявило обвинения еще одному предполагаемому участнику беспорядков на Болотной площади. 30-летний Дмитрий Ишевский задержан в качестве подозреваемого на 48 часов в Москве.