28.05.2014 23:23
    Рубрика:

    Денис Мацуев: Поеду отдыхать на родину - на Байкал

    Денис Мацуев, пианист

    Там, где родился и вырос - на озере Байкал. Там можно ловить уникальную рыбу омуль, париться в нашей сибирской бане, окунаясь потом в озерную воду. И обойти знаменитую кругобайкальскую железную дорогу, построенную еще в царской России.

    Алексей Уточкин, бизнесмен, Москва

    У меня в планах на это лето обязательное посещение Камчатки. С июня до середины июля там идет чавыча. Коллеги там советуют рыбалку на реке Большая, это 200 км от Петропавловска-Камчатского. И стоит вроде недорого - 12 тыс. рублей с человека за неделю.

    Рустам Арифджанов, вице-президент Евразийской академии телевидения и радио

    Как и последние 15 лет, буду отдыхать в Севастополе. Особенно хорошо там в конце июля. В день ВМФ в севастопольской бухте проходит парад. Не знаю, удастся ли в этом году сделать его более красочным, чем на 9 мая, но всем советую посмотреть, как усиливается и обновляется Черноморский флот. Отели бронируйте уже сейчас, а то будет поздно.

    Саид Холжигитов, руководитель узбекского культурного центра "Дустлик" в Красноярском крае

    Отдыхать планирую в Сибири. Выберемся с семьей на хакасское озеро Шира или. А осенью, если получится, вырвусь ненадолго к своим - в Узбекистан.

    Игорь Бутман, саксофонист

    Буду гостить у друга в Тверской области, в доме на берегу Волги. Мы там ходим в пешие прогулки, купаемся и рыбачим.

    Юрий Гаврилов, обозреватель "РГ"

    Я каждый год сплавляюсь по верхневолжью в Тверской области, там река еще не судоходная, поэтому наш плот никому не мешает. А сконструировал его мой друг из обычных пластиковых бутылок. Причем на плоту стоит домик, есть газовая плитка, что позволяет нам быть автономными - стирать и готовить на ходу.

    Алексей Медведев, системный администратор, Екатеринбург

    На Черном море - в Анапе или Новороссийске. Поедем на юг на машине, а в дороге будем делать остановки, чтобы показать дочке и сыну страну. По нашим расчетам, на дорогу у нас уйдет 20 тыс. рублей, а в целом отдых обойдется - от 30 до 70 тыс.

    Инна Скрыпниченко, замдиректора предприятия, Пермь

    Люблю озеро Тургояк в Челябинской области - круглое, как блюдце, с чистой студеной водой и красивейшим сосновым лесом по берегам. Даже просто поставить там палатку и пожить несколько дней - великолепный отдых!

    Никита Гололобов, сотрудник издательства "Просвещение"

    Недавно прочитал, что в горах Среднего Урала, в Свердловской области, открылись маршруты, позволяющие любителям минералов намыть золотой песок или отыскать кристалл изумруда. Стоит, правда, 15 тыс. рублей, но ведь необычно! Я вот думаю - почему не окунуться в мир золотодобытчиков?

    Александр Крылов, частный предприниматель, Клин

    Мы с друзьямиуже купили билеты во Владивосток. Во второй половине июля рассчитываем половить кальмара на спиннинг. Поразило, что удовольствие "покальмарить" весьма недорогое - всего 6 тыс. рублей на пятерых за день за аренду катамарана.