Новости

30.05.2014 11:37
Рубрика: Власть

МИД РФ: Запад отказался от диалога с Россией по ПРО

Запад сворачивает сотрудничество с Россией по ПРО. Так в МИД РФ расценили отказ организаторов международной конференции по ПРО принять заявку РФ на участие в ней.

Конференция по ПРО состоится 17-20 июня в немецком Майнце. Как сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, организаторы сослались на некие "недавно появившиеся различные сложности", которые, дескать, не позволят создать "должные условия для приема российских гостей".

Москва считает, что этот шаг вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, при том что обсуждение данной темы и так уже фактически заблокировано США и их союзниками по НАТО. Подобный подход вызывает озабоченность в МИД РФ, учитывая сложившиеся условия, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. "Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности", - отмечается в заявлении МИД России.

На Смоленской площади напомнили, что Россия неоднократно предлагала зарубежным коллегам наладить совместную работу по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам. "Эти предложения остаются в силе, однако их вряд ли можно реализовать, когда одна из сторон, по сути, полностью отказывается от разговора. Складывающаяся ситуация лишь подкрепляет наши выводы об истинном предназначении противоракетного потенциала, создаваемого США и их союзниками", - заключили в МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Система ПРО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники