Новости

30.05.2014 00:29
Рубрика: В мире

Госдеп США отказался осудить применение силы украинскими военными

Представитель государственного департамента США Джен Псаки отказалась осудить применение силы подконтрольными Киеву силовиками на востоке Украины. Об этом информирует РИА Новости.

"Украинские власти имеют право восстанавливать закон и порядок в своей стране", - ответила Псаки на вопрос о фотографиях, где изображены мирные украинцы, предположительно ставшие жертвами минометного обстрела силовиков.

"Это нас не беспокоит", - сказала она, отвечая на уточняющий вопрос, не считают ли Соединенные Штаты диспропорциональным применение силы военными.

"Есть ряд вещей в отдельных районах, которыми мы обеспокоены", - подчеркнула Псаки. Однако, перечисляя их, она упомянула только о действиях ополченцев.

Так, по ее словам, в четверг "тяжеловооруженные сепаратисты" сбили военно-транспортный вертолет, в результате чего погибли 14 человек. "Четыре наблюдателя ОБСЕ были похищены 26 мая, и их по-прежнему удерживают", - сказала Псаки.

Она также заявила, что в ходе боев в начале недели аэропорт Донецка был атакован "сепаратистами, среди которых, по сообщениям, было много людей из России", но не привела подтверждения.

В мире США Обстановка на востоке Украины