Новости

30.05.2014 00:04
Рубрика: Культура

На "Пятнице" запустят "Настоящих"

Телевидение с Сусанной Альпериной
Проект "Настоящие". Канал "Пятница", со 2 июня, по будням в 00.20

Запуск проекта "Настоящие" приурочен к первому дню рождения телеканала "Пятница", который начал вещание год назад, в июне 2013-го. В июне 2014-го телеканал покажет дебютные работы известных российских режиссеров.

Второго июня на "Пятнице" состоится премьера проекта "Настоящие", который продолжит линейку интеллектуальных программ телеканала. Ежедневно в вечернем эфире будут демонстрироваться первые, учебные и дебютные работы советских и российских режиссеров, впоследствии добившихся признания и составивших золотой фонд мирового кино.

Первым проектом линейки интеллектуальных программ телеканала "Пятница" в 2013 году стала серия роликов "Живые", в которых российские и зарубежные знаменитости читали любимые стихи. В проекте принял участие даже Хью Лори. Проект вызвал широкий интерес зрительской аудитории и завершился изданием коллекционного альбома с одноименным названием.

Благодаря проекту "Настоящие" зрители смогут увидеть дебютные работы молодых кинематографистов, среди которых: Павел Санаев, Жора Крыжовников, Александр Котт. А также оценить игру Чулпан Хаматовой, Виктора Сухорукова, Андрея Мерзликина и других звезд отечественного кинематографа.

К 110-летию со дня рождения Татьяны Пельтцер. Документальный фильм "Родное лицо "Россия К", 6 июня, 20.15 и спектакль "Проснись и пой!", 6 июня, 20.55.

Татьяну Пельтцер зрители любят и помнят за роли в картинах "Свадьба с приданым", "Солдат Иван Бровкин", "Укротительница тигров", "Максим Перепелица", "Деревенский детектив" и другие. По признанию самой актрисы, главные ее героини - женщины "с крепкими руками и добрым сердцем": мамы, тети, бабушки, соседки, уборщицы, медсестры.

Более тридцати лет Пельтцер служила в Театре Сатиры, на сцене которого сыграла в спектаклях "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Доходное место", "Проснись и пой!". А потом взяла и вслед за Марком Захаровым ушла в театр имени Ленинского комсомола ("Ленком"). Этот поступок многие посчитали безрассудным - ведь актрисе тогда было уже за семьдесят. В этом театре Пельтцер создала яркие образы в постановках "Тиль", "Диктатура совести", "Мудрец", "Поминальная молитва", "Три девушки в голубом". На этой сцене она играла почти до самого последнего дня своей жизни.

Александр Абдулов считал ее "зацелованной Богом". "Как говорил мой педагог, на артиста выучиться нельзя, - говорил актер. - Это боженька или поцеловал в лоб, или нет. Татьяну Ивановну он не просто поцеловал, он ее обцеловал всю... Ее никто не помнит молодой, она всегда была бабушкой, но с таким молодым нутром и оптимизмом, хотя и отличалась непростым характером. Если она кого-то не любила, то не дай бог, с ней было очень трудно. Она не терпела, когда с ней начинали разговаривать снизу вверх. Она обожала, когда с ней разговаривали на равных".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной