Новости

30.05.2014 11:27
Рубрика: В мире

ЛНР опровергает информацию о задержании наблюдателей ОБСЕ

Луганская народная республика опровергает информацию о задержании наблюдателей ОБСЕ, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ЛНР Владимира Иногородских.

Ранее сообщалось, что в Северодонецк прибыли четверо европейцев, которые, предположительно, являлись наблюдателями ОБСЕ.

"Четверо наблюдателей, среди которых один россиянин, а остальные западные европейцы, действительно, поехали в Северодонецк. Там их хорошо встретили, провели экскурсию, показали все, что их интересует. Напоили, накормили", - сказали агентству.

В пресс-службе пояснили, что наблюдатели в связи с комендантским часом решили заночевать в Северодонецке. "Никто их не задерживал. Они могут свободно передвигаться по нашей территории", - сказал Иногородских.

Ранее сообщалось, что представители ОБСЕ, работающие на Украине, потеряли контакт со своей группой, находящейся в Донецке. По словам представителей ОБСЕ, с ними нет связи с понедельника. Возможно, это объясняется перебоями со связью, которые начались в понедельник в результате штурма силовиков.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ОБСЕ Обстановка на востоке Украины