Новости

30.05.2014 00:21
Рубрика: Общество

Осторожно: дети

Школы и детсады получат паспорта дорожной безопасности
Приближающееся лето напомнило о необходимости чем-то занять на каникулах и, главное, обезопасить самую креативную часть населения - детей. Впрочем, об этом подростки напомнили сами - в этом году они уже успели совершить 373 преступления. И львиная доля здесь - не "милые" детские шалости, а кражи, грабежи и даже разбои, то есть - вооруженные нападения.

Заместитель начальника Управления организии деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних московской полиции Татьяна Орешкина рассказала, что, несмотря на очевидное снижение подростковой преступности за шесть лет на 60 процентов, в последнее время опять наблюдается ее рост - на 16 процентов. - Еще более важно - уберечь детей от взрослых преступников. Как не стать жертвой в самых разных обстоятельствах - об этом рассказали школьникам на специально проведенных "Уроках безопасности".

Еще одна угроза для детей - автотранспорт. Исполняющий обязанности заместителя начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения столичного полицейского главка Роман Мишуров рассказал, что за четыре месяца в Москве произошло 257 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. К сожалению, три ребенка погибли и 271 получил ранения. В качестве пешеходов пострадали 163 ребенка, а как пассажиры - 88. Но взрослых водителей этим летом ждут сюрпризы. С 22 июня все столичные автобусы, которые перевозят детей, должны быть не старше 10 лет и оборудованы специальной аппаратурой, записывающей, контролирующей движение машины. А руководство организации перед отправкой детей обязано заблаговременно уведомить ГАИ.

Общество Соцсфера Соцзащита