Новости

30.05.2014 18:55
Рубрика: Общество

"Пираты", "полиция" и "пион" победили на Марше колясок в Перми

Текст: (Пермь)

По центру Перми прошел ежегодный, пятый Марш колясок. На регистрации на парад отметились 62 коляски. Но фактически участников было много больше, учитывая, что многие пары сопровождали марш пешком, неся детишек на руках.

Всеобщее внимание привлекла "бригантина "Черная жемчужина" из "Пиратов Карибского моря". Все как полагается - штурвал, сигнальные флажки, обмотанные синим материалом колеса символизировали океанскую воду, внутри корабля - маленький морячок, четырехмесячный Сергей. Александр и Мария Гордины также явились в черных нарядах, на шляпе Марии красовался "Веселый Роджер" - череп со скрещенными костями.

Молодые родители-"пираты" признались, что с морем их жизни никак не связаны. Образы навеяны недавно просмотренным фильмом. Над оформлением работали недолго: всего-то предшествовавший день и ночь накануне.

- Участвуем впервые, но уже хотим и на следующий год, - отметили романтичные папа и мама.

Морскую тему поддерживала коляска-"акула": верх был сделан в виде отверстой пасти рыбы.

Не менее изысканной выглядела "полицейская машина" с двумя пассажирками - Пелагеей и Полиной. Ведшая ее младший лейтенант полиции Мария Москвина посвятила конструкцию управлению спецсвязи ГУВД, с которым связана по службе.

- Этот марш - наглядная демонстрация радости материнства, отцовства и красоты многодетной семьи, - считает руководитель отдела по делам молодежи Пермской епархии священник Сергий Дунин. - Пятый год пермяки проходят этим маршем, чтобы показать городу, сообщить всему нашему обществу, как это здорово жить в крепкой здоровой семье, наслаждаться обществом любимых детей. Казалось бы, это само собой разумеющиеся вещи. Но часто в жизни наблюдаем мы, как семейные ценности уходят на второй план. Поэтому не нужно стесняться напоминать об этом. Знаете, были случаи: на празднике нашем принято приходить с воздушными шариками. В прошлые годы приходили женщины, они писали на шарах имена желаемых детей и отпускали в небо. На следующий год они привозили уже детишек с этими именами, которых им даровало небо.

Жюри недолго терзалось выбором и просто присвоило первое место трем экипажам: "черной жемчужине", "полицейской машине" и красивой коляске, орнаментованной под цветок пион, в которой как на троне восседала годовалая Лиза, - и обойтись без второй и третьей ступеней символического пьедестала.

Родителям вручили призы - абонементы в спорткомплекс.

Марш колясок в Перми был посвящен предстоящему Международному дню защиты детей 1 июня. Импровизированный парад проходил по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке