Новости

30.05.2014 12:55
Рубрика: Происшествия

Под Волгоградом выпускник повесился после ЕГЭ

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В городе Жирновске Волгоградской области выпускник школы №1 повесился после ЕГЭ - школьнику показалось, что он провалил экзамен по русскому языку. По факту самоубийства Жирновский межрайонный следственный отдел СУ СКР по региону проводит проверку.

29 мая мальчик вместе со всеми одноклассниками писал ЕГЭ. Накануне он скачал из Интернета ответы одного из вариантов, но на самом экзамене ему попались другие вопросы, и он не смог воспользоваться приготовленными шпаргалками. За несколько дней до экзамена он не раз говорил друзьям, что наложит на себя руки, если не сдаст испытания.

Школьник был уверен, что положительную оценку за свою работу он не получит. Около девяти часов вечера мальчик позвонил приятелям и сказал, что намерен выполнить свою угрозу и покончить с собой. Он также сообщил, где искать его тело. Мальчишки стали сразу же перезванивать ему на мобильник, но парень уже не брал трубку. Тогда друзья отправились его искать, и через полчаса обнаружили повешенным на дереве.

- Со слов друзей, у погибшего мальчика была средняя успеваемость в школе, с одноклассниками и учителями - хорошие взаимоотношения. Данных о том, что на парня оказывалось давление, у нас нет, - говорит руководитель Жирновского МРСО Сергей Наумов. - При этом он воспитывался в полной благополучной семье.

Сейчас следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение, но, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область ЕГЭ в России Подростковый суицид