Новости

30.05.2014 11:59
Рубрика: Происшествия

Штрафы за взятки могут заменить на тюрьму

В Госдуме рассматривают возможность возврата к реальным тюремным срокам вместо штрафов за коррупцию, так как "взяток меньше брать не стали". Об этом заявили в "Единой России".

Накануне на встрече с депутатами от ОНФ глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отметил, что изменения в законодательстве, касающиеся замены тюремных сроков для коррупционеров крупными штрафами, себя не оправдали, и указал на необходимость корректировок в этой сфере. По его словам, взятки выросли в объемах, так как в них закладываются штрафы.

Как сказал журналистам руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов (фракция "Единая Россия", ОНФ), если какие-то решения не сработали так, как планировалось, то это надо признать.

- Что толку от того, что мы оштрафуем человека на миллиард, а он будет всю жизнь выплачивать по 500 рублей в месяц, - рассуждает представитель ОНФ. - Я отнюдь не сторонник "закручивания гаек", но здесь нужен взвешенный подход. Да, мы попробовали заменить тюремные сроки за коррупцию штрафами, но желаемого результата это не принесло. Взяток меньше брать не стали, о чем совершенно справедливо говорил и президент РФ Владимир Путин.

Целесообразно провести на площадке Госдумы дискуссию по этому поводу с приглашением всех заинтересованных ведомств, подчеркнул он. По мнению парламентария, "необходимо проанализировать правоприменительную практику, изучить статистику".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Законодательная власть Госдума Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники