30.05.2014 09:37

    ФСБ задержала членов "Правого сектора", планировавших теракты в Крыму

    Сотрудники ФСБ России задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи", - сообщили агентству в ФСБ.

    По данным службы безопасности, участники "Правого сектора" готовили самодельные взрывные устройства, чтобы активировать их в ночь с 8 на 9 мая 2014 года около мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также готовили поджоги офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

    В результате обысков были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика, сообщили в ФСБ.

    В ближайшее время членам "Правого сектора" Сенцову, Афанасьеву, Чирнию, и Кольченко предъявят обвинения по статьям о террористическом акте, об организации террористического сообщества и участие в нем, а также о незаконном обороте оружия.

    На данный момент подозреваемые, по данным ФСБ, "дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава".