Новости

31.05.2014 08:20
Рубрика: В мире

В Донецке возобновились бои

Киевские власти вновь активизировали силовую операцию в Донецке. Стрельба и взрывы слышны в районе тренировочной базы футбольного клуба "Шахтер", сообщает телеканал "Россия 24".

Новое противостояние началось также в международном аэропорту города. В штабе сил самообороны сообщают, что он под артобстрелом. Со стороны улицы Взлетной доносятся звуки взрывов и выстрелов.

Ночью интенсивному обстрелу из минометов и гаубиц подвергся Славянск. Имеются жертвы среди мирного населения. Несколько снарядов подожгли комбикормовый завод. Туда были срочно направлены пожарные бригады.

Киев использует для обстрела мирного населения тяжелую технику. По утверждению министра внутренних дел Арсения Авакова, под Славянском украинские военные "применяли новые боевые машины отечественного производства БТР-4Е".

Боевые действия представляют большую опасность для местного населения, которое спасается от обстрелов в подвалах. Несмотря на многочисленные просьбы местной администрации, из города не были выпущены автобусы с детьми.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео