Новости

31.05.2014 17:55
Рубрика: Спорт

Глава Дагестана первым сдал нормы ГТО

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

В Махачкале на стадионе "Труд" в субботу прошло республиканское спортивно-массовое мероприятие по сдаче норм комплекса ГТО - "Готов к труду и обороне". Одним из первых нормативы сдал глава республики Рамазан Абдулатипов.

В сдаче спортивных нормативов приняли участие не только студенты, рабочие и служащие, но и чиновники региональных министерств и ведомств. Проигнорировать физкультурную субботу члены республиканского правительства не смогли. Ведь сдавать нормы ГТО, кроме главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, пришли также спикер Народного Собрания Хизри Шихсаидов и председатель правительства Абдусамад Гамидов.

Абдулатипов, приветствуя собравшихся на стадионе, посетовал, что не попадает ни в одну определенную регламентом возрастную группу - самая взрослая предполагает участников в возрасте от 50 до 60 лет. В то же время он отметил, что в 60 лет "жизнь только начинается", и выразил готовность дать фору более молодым участникам соревнований

Под руководством главы Дагестана чиновники пробежали стометровку. Затем Рамазан Абдулатипов на спор со спикером Хизри Шихсаидовым выполнил отжимания. По итогам соревнований Абдулатипову первому в республике после возрождения ГТО был вручен золотой значок "Готов к труду и обороне".

На этом спортивный субботник для чиновников не закончился. Со стадиона они отправились в спорткомплекс Дагестанского государственного университета, где сыграли товарищеский матч в волейбол.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала РГ-Фото Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники