Новости

31.05.2014 16:03
Рубрика: В мире

Дети с Украины пешком пришли в Россию

Текст: Ирина Поволоцкая (Ростовская область)

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на страничке в Твиттере сообщил о задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми-беженцами на границе с Россией.

По словам детского омбудсмена, украинские власти запретили выезд автотранспорта с детьми из Украины, выезжающими в РФ. После чего у Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобус и пешком переходить границу Украины и РФ.

Накануне Астахов заявил, что в приграничных с Украиной регионах России созданы специальные комиссии, которые займутся вопросами переправки и приема из Луганской и Донецкой области детей-беженцев.

В ПУ ФСБ по Ростовской области информацию о пересечении границы детьми не комментируют, равно как и в Южном таможенном управлении. Официального комментария о произошедшем пока не дали и в правительстве Ростовской области.

В мире экс-СССР Украина Президент Уполномоченный по правам ребенка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины Отношения России и Украины РГ-Фото