Новости

01.06.2014 12:05
Рубрика: Общество

На фестивале фейерверков победили орловчане

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославле прошел первый фестиваль фейерверков "Высокий полет". Он стал мощным завершающим аккордом жаркого и веселого Дня города, который ярославцы отпраздновали 31 мая. Поздно вечером на Стрелке, где происходило действо, было просто не протолкнуться. Впрочем, фейерверк - зрелище высокого полета, и даже плотный ряд спин его загородить, к счастью, не может.

На первый ярославский фестиваль фейерверков приехали пиротехники из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Тюмени, Саратова, Тулы, Липецка, Орла и, конечно, Ярославля. Но соревновались в мастерстве четыре команды - из Саратова, Тулы, Липецка и Орла. Перед ними была поставлена задача посредством музыки и огня воплотить в небе образы-ассоциации четырех времен года. Саратовцам досталась зима, орловцам - осень, команде из Липецка - лето, тулякам - весна.

Огненные цветы, снежинки, блестки, искры, брызги, водопады, дожди… Небо взрывалось огнем, земля - восторгом. Ярославцы встретили на ура и феерическую зиму, и лето, и весну, и осень. Выбрать лучшую команду было трудно: горожане громко "шумели" за каждую, но за команду из Липецка все же чуть-чуть погромче. Ей и достался приз зрительских симпатий. Однако жюри, состоявшее из десяти профессионалов-пиротехников, фестивальную победу в итоге присудило команде из Орла, рисовавшей в небе осень.

После этого вся компания пиротехников устроила над Волгой грандиозный финальный гала-салют. Если учесть, что немного поодаль в честь Дня города отдельно салютовали ярославские пиротехники, а перед фестивалем фейерверков у речного вокзала состоялось масштабное фаер-шоу с участием команд из десяти городов России, этот День города в Ярославле прошел не только с размахом, но и в самом прямом смысле "с огоньком".

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль ЦФО Орловская область Орел РГ-Фото Фото: Центральная Россия