Новости

01.06.2014 08:01
Рубрика: Происшествия

Чиновниками Горного Алтая занялись следователи

Текст: Александр Арефьев (Горно-Алтайск)

Следственный комитет начал проверку в отношении должностных лиц десяти муниципальных образований Республики Алтай, которые подозреваются в халатности. По мнению следователей, чиновники не приняли должных мер по борьбе с наводнением в регионе.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Республике Алтай, под проверки попали чиновники Майминского, Чемальского, Чойского, Турочакского, Шебалинского, Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Улаганского районов, а также столицы республики - Горно-Алтайска. Должностным лицам могут предъявить обвинение по ст. 293 УК РФ (Халатность).

- В ходе проверок установлено, что 30 мая 2014 года в результате продолжительных ливневых дождей был причинен крупный ущерб как отдельным гражданам и организациям, так и Республике Алтай в целом. Предположительно, должностные лица администраций вышеуказанных муниципальных образований не приняли мер к своевременной организации и осуществлению мероприятий по защите населения и подконтрольных им территорий от чрезвычайной ситуации природного характера, - пояснили суть претензий следователи.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Горно-Алтайск Наводнение в Сибири Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники