Новости

01.06.2014 09:28
Рубрика: Происшествия

В Бийске вода в реке поднялась почти на семь метров

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)
В ночь с субботы на воскресенье уровень воды в реке Бия в районе наукограда Бийска Алтайского края превысил отметку водомерного поста на 6 метров, и началось массовое подтопление жилых домов и приусадебных участков.

По данным службы ГОЧС и ПБ Бийска, к утру вода поднялась до отметки 6,68 метра и подтопила 915 жилых домов, 1117 приусадебных участков. Всего в зону подтопления попало свыше 3,5 тысяч человек. Из затопленных домов уже эвакуировано 2764 человек, в том числе 898 детей. В основном они расселены по родственникам и знакомым, в пунктах временного размещения размещены только 15 человек. 13 человек были госпитализированы, из них пять инвалидов.

По словам местных жителей, неблагоприятная ситуация складывается и в поселке Сорокино. Вода идет уже по центральной улице Ленина, подтапливая дома и административные здания. Сейчас решается вопрос об эвакуации пациентов городской больницы №5.

Мэрия Бийска обратилась к горожанам за помощью. Тех, у кого есть лодки и другие плавсредства, просят предоставить их спасателям для эвакуации людей.

Как сообщили в городской администрации, в наукограде развернуто восемь пунктов пребывания, куда доставляют пострадавших из зоны бедствия.

Напомним, паводковая ситуация в Алтайском крае обострилась 29 мая. Уже 30 мая в семи муниципалетах региона был веден режим ЧС, а 31 мая министр по делам ГО и ЧС России Владимир Пучков, экстренно прибывший в Барнаул, объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Алтайского края.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Наводнение в Сибири Паводки в России РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники