Новости

01.06.2014 18:37
Рубрика: Происшествия

Упавший в озеро вертолет в Заполярье нашли на глубине 3-4 метров

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Вертолет МИ-8, который упал в озеро Восточное Мунозеро Мурманской области, обнаружен на глубине 3-4 метров, сообщили в региональном ГУ МЧС России. Поисковые работы продолжаются, в них участвуют более 10 водолазов.

Всего в поисково-спасательной операции задействованы 113 человек и 23 единицы техники. Обнаружены тела пяти погибших.

- Было обследовано 5 километров прилегающей береговой территории силами ПЧ-62 Кандалакшского территориального подразделения ГПС и инспекторами регионального Центра ГИМС МЧС России, - подчеркнули в управлении. – Информация о результатах обследования уточняется.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов поручил Росавиации и Ространснадзору провести внеочередную проверку организации летной работы и обеспечения безопасности полетов в авиакомпании «СПАРК-авиа», которая эксплуатировала потерпевший крушение вертолет.

- Проверка будет проводиться в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил в связи с ухудшением безопасности полетов в авиакомпании, - сообщается на официальном сайте министерства. - Министр обсудил по телефону с врио губернатора Мурманской области Мариной Ковтун вопросы взаимодействия по выяснению причин и ликвидации последствий трагедии. 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники