Новости

02.06.2014 00:00

Звезды на улице Кленов

Новую Москву обживают олимпийцы

Сноубордисты Вик Уайлд и его супруга Алена Заварзина, которые вместе принесли России три олимпийские медали на Играх в Сочи, вскоре поселятся на территории Новой Москвы. Дом в закрытом поселке им подарила девелоперская компания "Химки Групп" Алишера Усманова. Тренироваться чета призеров тоже планирует неподалеку.

Эти две звезды российского сноуборда в минувший четверг получили ключи от своего нового дома на Калужском шоссе. Теперь в распоряжении молодой семьи - просторное жилище площадью 285 метров с участком в 15 соток. Дом расположен в Новой Москве, и у него есть собственный адрес: жить спортсмены будут на улице Клёны.

Благодаря звездной паре сборная России получила сразу три "медальных места" в сноубордических дисциплинах. "Золото" Вика Уайлда, который принял гражданство РФ, стало шестым для страны на Олимпиаде. Пока он единственный сноубордист, выигравший две золотые медали на одних Играх.

Причем параллельный слалом, ставший для бывшего американца "золотым", попал в олимпийскую программу в основном именно стараниями российского Олимпийского комитета. Победу в этой дисциплине, правда, ждали от девушек, но события сложились иначе. Два года назад Алена выиграла первенство планеты, но в минувшем январе во время квалификационных соревнований она получила травму руки, и ее участие в сочинской Олимпиаде после операции вообще было под вопросом. Но, несмотря на травму, Заварзина решила выступать и в итоге взяла "бронзу" в параллельном гигантском слаломе.

Однако, несмотря на громкие успехи, собственной квартиры в столице у спортсменов до сих пор не было. Не говоря уже о доме. Хотя, как оба признаются, они давно об этом мечтали. Как рассказал вице-президент девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский, вручивший ключи от дома олимпийцам, Уайлд и Заварзина теперь смогут получить и московскую прописку.

Дизайнерский поселок Fortops.ru, где предстоит жить звездам сноуборда, расположен в рекреационном поясе Новой Москвы. То есть, став москвичами, спортсмены смогут жить в районе с отличной экологией - рядом лес, река и живописные виды.

"Химки Групп" поддерживают олимпийцев уже не первый раз: в другом проекте "Олимпийская деревня Новогорск" месяцем ранее девелоперы подарили дом шестикратному олимпийскому чемпиону Виктору Ану с супругой. На сегодня он - самый титулованный шорт-трекист в истории и единственный мужчина, которому удалось выиграть три "золота" в составе российской сборной на зимних Играх.

- Мы искренне верим, что успешные компании не просто способны, но и должны поддержать инициативу государства по предоставлению жилья олимпийцам. И совсем необязательно делать это только на волне эйфории от триумфальной Олимпиады. Подвиги олимпийцев не имеют срока давности, поддержка настоящим и будущим чемпионам нужна всегда - и через месяцы, и через годы после триумфальной победы, - заявил Дмитрий Котровский, вручая ключи от нового дома спортивной чете.