Новости

02.06.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Нелишний билетик

Гран-при России соберет аншлаг
"Формула-1" в России - это давно перестало быть несбыточной мечтой и превратилось в действительность, до которой осталось чуть более четырех месяцев. В пятницу стартовала продажа билетов на Гран-при в Сочи, и за первые же сутки было куплено более 7 тысяч мест.

- Это потрясающий день. Со стартом продажи билетов проект становится реальностью, - заявил международный консультант "Формулы-1" Ричард Креган. - Мы все находимся в ожидании этого этапа, и я уверен, что у него большое будущее.

Конечно, о далеких перспективах говорить рано, но проект Гран-при России действительно масштабный. Гоночная трасса расположена на территории олимпийского парка в Сочи, трибуны могут вместить порядка 46 тысяч человек. Но, как заявил промоутер российского этапа "Королевских гонок" Сергей Воробьев, в связи с ажиотажем не исключено, что количество зрительских мест придется увеличить. Самые дешевые билеты стоят 5000 рублей - это места в зоне свободного доступа. Далее следуют временные трибуны - там цена варьируется от 11 000 до 17 000 рублей. Для того чтобы попасть на главную трибуну, расположенную у стартовой прямой, болельщикам придется выложить от 23 000 до 30 500 рублей. Ну а самые дорогие билеты - VIP-пакеты - превышают стоимостью 200 000 рублей. Разумеется, билеты действуют весь уик-энд, а не только, скажем, свободная практика или квалификация. Более того, за день до свободных заездов обладатели билетов любой категории будут иметь возможность пройтись по пит-лейн, чтобы собственными глазами увидеть сочинскую трассу, что называется, изнутри. Также в стоимость билетов входит страхование и посещение развлекательных мероприятий.

Гран-при России в Сочи пройдет с 10 по 12 октября 2014 года. Интересно, что вторая гонка в России может состояться следующей весной. По мнению промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна, это вполне может оказаться целесообразным. Таким образом, российский этап может стать первым на территории Европы в календаре следующего сезона. Интересно также и то, что в 2015 году гонка может состояться вечером, в темное время суток. Экклстоун присутствовал на церемонии открытия Паралимпийских игр на стадионе "Фишт" и остался впечатлен красотой вечернего олимпийского парка. Правда, это потребует определенных технических и финансовых усилий, но время еще есть.

Остается главный вопрос: как приобрести билет на Гран-при России? Система сделана максимально доступной. Для болельщиков открыт интернет-ресурс sochiautodrom.ru, где можно, следуя простой инструкции, быстро оформить заказ и получить билет. Кроме того, на сайте есть подробная схема трассы с указанием всех объектов. Также поклонники "Королевских гонок" смогут найти всю необходимую информацию об отелях.

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят призвал болельщиков не упустить шанса посетить Гран-при в Сочи: "Я всегда мечтал, что гонка "Формулы-1" пройдет в России и я займу на ней первое место".

Спорт Формула-1 Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи