Новости

02.06.2014 00:34
Рубрика: В мире

Бес властия

Боевики "Правого сектора" попытались навести свои порядки в Милане
В минувшую субботу в Милане состоялся митинг, участники которого выступили против политики, проводимой в отношении восточных регионов Украины недавно избранным президентом Петром Порошенко. Организованную акцию при этом попытались сорвать сторонники "Правого сектора".

Собравшиеся на митинге итальянцы, а также украинцы и россияне, которые проживают в Италии, выразили свое несогласие с жестокими действиями новоиспеченного президента Украины. По мнению митингующих, которых, по некоторым данным, собралось порядка 100 человек, Киев сегодня проводит неонацистскую политику в отношении жителей юго-востока страны.

По словам очевидцев, ходу мирной и согласованной с итальянскими властями акции попытались помешать агрессивно настроенные украинцы - сторонники "Правого сектора". Сорвать митинг группа из 15 человек "Правого сектора" решила именно в момент, когда собравшиеся хотели почтить память погибших на Украине минутой молчания. Украинские националисты в это время стали выкрикивать лозунги и размахивать флагами "Правого сектора".

Манифестанты обратились к итальянским полицейским за помощью, предвидя возможную потасовку. Однако сотрудники правоохранительных органов, дежурившие на митинге, по неизвестным причинам не отреагировали. Тогда один итальянец из манифестантов попытался успокоить буйных украинцев самостоятельно. В ответ посыпались нацистские приветствия времен Второй мировой войны. Как сообщила одна из участниц митинга, "дело чуть не дошло до драки". Благо, дали о себе знать представители закона, которым удалось предотвратить рукопашную схватку до того как она началась.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины