Новости

02.06.2014 15:31
Рубрика: Происшествия

Начальника аэропорта в Апатитах не было в рухнувшем МИ-8

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Начальник аэропорта в городе Апатиты Валентин Бабкин, которого первоначально считали погибшим при крушении вертолета в Заполярье, оказался жив.

Сегодня он вышел на работу, сообщили "РГ" в аэропорту. Также эту информацию подтвердила его дочь в социальной сети.

- Папа жив, всем спасибо! - написала на своей странице Дарья Бабкина.

По предварительным данным, после посадки вертолета в Варзуге Валентин Бабкин остался там и не полетел после окончания стоянки с остальными, поэтому избежал гибели.

Отметим, что фамилия Бабкина с воскресенья фигурировала в опубликованном СМИ предварительном списке погибших наряду с гендиректором ОАО "Апатит" Алексеем Григорьевым, главой администрации Кировска Андреем Звонарем, командиром экипажа Алексеем Товпенко и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александром Алхимчиковым.

Напомним, связь с вертолетом была потеряна 31 мая около 22.00. Как выяснилось на следующее утро, машина упала в озеро.

В 200 метрах от берега спасатели нашли элементы фюзеляжа - при падении он был расколот на 3 части.

Из 18 человек - 5 членов экипажа и 13 пассажиров - выжить удалось лишь двоим: врачу одной из компаний и замдиректора регионального развития Санкт-Петербургского института лесного хозяйства. Оба спасенных доставлены в Мурманскую областную больницу.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Авиакатастрофы Катастрофа Ми-8 в Мурманской области