Новости

02.06.2014 00:11
Рубрика: Спорт

В Париже они не чужестранки

На "Ролан Гаррос" остались лишь Шарапова и Кузнецова
В 1/8 финала Открытого первенства Франции пробились две россиянки. И обе чемпионки "Ролан Гаррос". Мария Шарапова, победительница 2012 года, и Светлана Кузнецова, праздновавшая успех на грунтовом турнире "Большого шлема" в 2009 году.

"Фавориты продолжают умирать" - под таким и подобными броскими заголовками мировая пресса пишет о "звездопаде" в женской сетке. Претендентки на титул вылетают из турнира, как по команде: первый пошел, второй... Вслед за этим проиграла и третья ракетка мира - полька Агнешка Радваньска. Исчезли с "парижских радаров" словачка Доминика Цибулкова (9), сербка Ана Иванович (11). Наконец, вчера молодой канадкой Эжени Бушар была низвергнута и немка Анжелика Кербер, имевшая восьмой стартовый номер, - 6:1. 6:2.

Иные наблюдатели считают, что как бы освобождается дорога к финалу для двух россиянок - Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой. В отношении Шараповой это предположение, может быть, и правомочно. Но то, что это не про Кузнецову, точно. Во-первых, Светлана сама выбила посеянную высоко, пятой, теннисистку из Чехии Петру Квитову - 6:7 (3:7), 6:1, 9:7. Кузнецова в субботу сделала на корте все, что смогла: "Когда выходила на корт, знала, что отдам всю себя: буду бегать, сколько нужно, буду стараться доставать каждый мяч и, если появится шанс, атаковать".

И дальше ее путь нелегок, несмотря на то что Светлана будет сегодня встречаться не с Иванович, а с еще одной чешкой, Люси Шафаржовой, одолевшей сербку.

А что же Шарапова? Пока, так сказать, "конфетки-бараночки". Она "под ноль" одолела аргентинку Паулу Ормаэчеа. Интересно, что теннисистка из Буэнос-Айреса еще и сама себя "наказала": она была оштрафована на 3000 долларов за получение подсказок от своего тренера. Что уж там мог советовать наставник, когда его подопечной навесили две "баранки"?!

Вчера Шараповой было гораздо сложнее: ей противостояла австралийка Саманта Стосур. Матч закончился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2014